L’importance des omégas
Les omégas sont des acides gras insaturés. Généralement on distingue les acides gras polyinsaturés (omégas 3 & 6) des monoinsaturés (omégas 9). Chacun d’eux possèdent des propriétés spécifiques au sein de notre organisme.
L’acide linoléique (oméga 6) est un acide gras essentiel qui intervient dans de nombreuses fonctions de l’organisme.
L’acide alpha-linoléique (oméga 3) est un acide gras indispensable car précurseurs de la DHA et de l’EPA, des acides gras essentiels (non synthétisés par l’organisme)
L’acide oléique (oméga 9) est un acide gras monoinsaturé , présent dans les huiles (olive, colza).
Tout est dans l’équilibre !
L’alimentation moderne comporte trop d’omégas 6 par rapport aux omégas 3. En effet nous en consommons jusqu’à 20 fois plus en Occident ! On estime que le rapport optimal et bénéfique pour la santé est de 4/1 en faveur des omégas 6.
Omega 3-6-9 vous apporte le ratio idéal en omégas, le tout sous forme d’actifs d'origine végétale !!
- Composition
- Huile de graine de lin 1600 mg (Linum usitatissimum) (dont acide alpha linolénique ALA 920 mg); Enveloppe de la capsule (gélatine ; émulsifiant: glycérol) ; Huile de graine d’onagre 180 mg (Oenothera biennis) (dont acide gamma linolénique GLA 16,2 mg) ; Huile de fruit d’olive 120 mg (Olea europaea); Lipowheat® : Huile de graine de blé 100 mg (Triticum aestivum) ; Huile de germe de blé 60 mg (Triticum aestivum) ; Huile de noix de macadamia 20 mg (Macadamia ternifolia).